十三水贴吧计划
一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2020年二級建造師考試《建筑工程》模擬試題

2019-09-03 17:18:24 來源:學爾森教育
136
分享到:

二級建造師備考


你符合二級建造師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>二級建造師報考指南幫你省時省力

二級建造師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


一、單項選擇題(20題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.【題干】某建筑物,地上二層作為臨時倉庫,房間內按統一高度堆滿鋼筋,按荷載作用面分類,該建筑物二層樓面上分布的荷載是( )。

【選項】

A.均布面荷栽

B.線荷載

C.集中荷載

D.分散荷栽

【答案】A

【解析】荷載的分類方法有很多種,按照荷載作用面分類,通常分為均布面荷載、線荷載和集中荷載。均布面荷載的特點是均勻分布在樓面或屋面上,本題中二樓房間按統一高度堆滿鋼筋,可以認為是荷載均勻地分布在樓面上,因此是均布面荷載。線荷載的特點是將樓面或屋面的荷載傳到梁或條形基礎上,而集中荷載的特點是荷載的作用面積很小,往往可以簡化為一點。

另外,在備選項中往往與荷載隨時間變異的分類混在一起。按照荷載隨時間變異分類可分為永久作用(永久荷載或恒載)、可變作用(可變荷載或活荷載)以及偶然作用(偶然荷載或特殊荷載)。考生應注意加以區分。

2.【題干】下列選項中是受彎構件正截面承載力極限狀態驗算依據,是( )和混凝土均能充分利用。

【選項】

A.適筋梁鋼筋

B.超筋梁鋼筋

C.少筋梁鋼筋

D.箍筋梁鋼筋

【答案】A

【解析】本題考核的是梁的正截面破壞。適筋破壞為塑性破壞,適筋梁鋼筋和混凝土均能充分利用,既安全又經濟,是受彎構件正截面承載力極限狀態驗算的依據。

3.【題干】不銹鋼是指含鉻量在( )以上的鐵基合金鋼。

【選項】

A.8%

B.10%

C.12%

D.15%

【答案】C

【解析】不銹鋼是指含鉻量在12%以上的鐵基合金鋼。鉻的含量越高,鋼的抗腐蝕性越好。建筑裝飾工程中使用的是要求具有較好的耐大氣和水蒸氣侵蝕的普通不銹鋼。用于建筑裝飾的不銹鋼材主要有薄板(厚度小于2mm)和用薄板加工制成的管材和型材等。

4.【題干】建筑鋼材的主要鋼種中,為一般結構鋼和工程用鋼,適于生產各種型鋼、鋼板、鋼筋、鋼絲等是( )。

【選項】

A.碳素結構鋼

B.優質碳素結構鋼

C.低合金高強度結構鋼

D.高合金高強度結構鋼

【答案】A

【解析】本題考核的是碳素結構鋼。碳素結構鋼為一般結構鋼和工程用鋼,適于生產各種型鋼、鋼板、鋼筋、鋼絲等。

5.【題干】下列屬于綠色建材的地板是( )。

【選項】

A.實木地板

B.實木復合地板

C.強化地板

D.軟木地板

【答案】D

【解析】實木地板:是指用木材直接加工而成的地板。可分為平口實木地板、企口實木地板、拼花實木地板、指接地板、集成地板等。

實木復合地板:可分為三層復合實木地板、多層復合實木地板、細杠板復合實木地板。適用于家庭居室、客廳、辦公室、賓館的中高檔地面鋪設。

強化地板:浸漬紙層壓木質地板(強化木地板),以一層或多層專用紙浸潰熱固性氨基樹脂鋪裝在刨花板、中密度纖維板、高密度纖維板等人造板表面,背面加平衡層,正面加耐磨層,經熱壓而成的人造木地板。

軟木地板:特點為絕熱、隔振、防滑、防潮、阻燃、耐水、不霉變、不易翹曲和開裂、腳感舒適、有彈性。原料為栓木皮,可再生,屬于綠色建材。

6.【題干】混凝土工程施工中,填充( ),可采用微膨脹混凝土、強度等級比原結構強度提高一級,并保持至少15d的濕潤養護。

【選項】

A.后澆帶

B.施工縫

C.預留帶

D.連接帶

【答案】A

【解析】本題考核的是后澆帶的設置和處理。填充后澆帶,可采用微膨脹混凝土、強度等級比原結構強度提高一級,并保持至少15d的濕潤養護。后澆帶接縫處按施工縫的要求處理。

7.【題干】一道梁最適合的破壞形式為( )。

【選項】

A.剛性

B.塑性

C.超筋

D.少筋

【答案】B

【解析】塑性破壞又稱為適筋破壞,此時鋼筋和混凝土同時達到破壞臨界值,最經濟、最合理。

8.【題干】建筑物用房的室內凈高應符合專用建筑( )的規定。

【選項】

A.積極圖紙

B.設計理念

C.設計規范

D.設計結構

【答案】C

【解析】本題考核的是民用建筑主要構造要求。實行建筑高度控制區內建筑高度,應按建筑物室外地面至建筑物和構筑物最高點的高度計算。建筑物用房的室內凈高應符合專用建筑設計規范的規定。超高層民用建筑,應設置避難層(間)。有人員正常活動的架空層及避難層的凈高不應低于2m。

9.【題干】鏟運機填土,每層虛鋪厚度宜控制在( )。

【選項】

A.20~25cm

B.不宜大于30cm

C.30~50cm

D.不宜大于50cm

【答案】C

【解析】人工回填,每層虛鋪厚度為20~25cm;推土機填土,每層虛鋪厚度不宜大于30cm;鏟運機、汽車填土,每層虛鋪厚度為30~50cm。

10.【題干】涂膜防水屋面采用兩層胎體增強材料時,上下層不得垂直鋪設,搭接縫應錯開,其間距不應小于幅寬的( )。

【選項】

A.1/3

B.2/3

C.3/4

D.1/2

【答案】A

【解析】本題考核的是卷材的鋪貼方法。采用兩層胎體增強材料時,上下層不得垂直鋪設,搭接縫應錯開,其間距不應小于幅寬的1/3。



學爾森9月開學季優惠政策開啟——2020年二級建造師線下課程6.5折起!二級建造師各省市地區成績查詢正在進行時,沒有通過的考生不要氣餒,學爾森專注為您量身定制屬于你的復習通關方案,趕緊低價搶購課程學習吧!了解更多詳情可撥打免費咨詢熱線400-1188-141,或咨詢右側各地區在線客服


2019二級建造師考試成績查詢通知



—— 二級建造師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 二級建造師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
二級建造師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
二級建造師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
備考復習 二級建造師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
二級建造師考試大綱 咨詢領取考試大綱
二級建造師考試教材 咨詢領取教材變化對照表
二級建造師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
二級建造師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
二級建造師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 二級建造師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
二級建造師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
二級建造師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
二級建造師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
二級建造師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格



分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
十三水贴吧计划
如何通过网络直播游戏赚钱 百搭麻将中的百搭牌怎么用 快速时时彩 什么是主播赚钱 电竞比分直播 广东哪个城市赚钱多 山东麻将258四人麻将技巧 快乐赛车 陌陌怎么用来赚钱 开试剂公司赚钱吗